sendemorge (sendemorge) wrote,
sendemorge
sendemorge

Categories:

Европейский мигрантский кризис

Любо-дорого посмотреть, как всполошились сытенькие самодовольные европейские мещане, когда тысячная часть пострадавших людей привезла к ним домой тысячную часть того ада, который Запад насаждал десятки лет. Разрушили экономику неолиберальными реформами? Скажите белым людям спасибо за насаждение самых лучших рыночных свобод. Подкинули дровишек в костёр гражданской войны? Скажите спасибо за избавление от тирана. Навезли дешёвых бесправных рабов? Ой, мы такие добрые, мы так помогаем этим бедняжкам, у них же дома экономические проблемы и гражданская война. И тут замечательная политика добычи денег из войн и хаоса начинает выходить из-под контроля, хаос переливается через границу и оказывается у дверей уютненьких обывательских домиков.

Готовьтесь, ребята, это ещё цветочки. Вы, кстати, помните, что Аларих сперва просил вид на жительство в Италии и чем эти просьбы в результате закончились? Римляне тоже небось ныли: нас-то за что, мы ж этим варварам сотни лет просвещение несли, а они... Но, к сожалению для них, личные глупость и безответсвенность не освобождают от необходимости отвечать за последствия своей политики.

P.S. Наблюдать за аналогичной истерией в Восточной Европе не столько приятно, сколько противно. Нет, не думайте, они расисты не потому, что у них предрассудки. Просто достойным мужам очень обидно, что добытому многоленими трудами положению любимых лакеев западноевропейских господ угрожает конкуренция со стороны мигрантов.
Tags: Евросоюз, конец неолиберализма, мигранты, неолибералы
Subscribe

  • Show must go on!

    Год назад я вспоминал, как в "Белой гвардии" под новый год рушится иллюзия уютного мещанского мирка. Сейчас, когда мир рушится гораздо…

  • Да здравствует государь император!

    Новый штамм коронавируса. Очередная атака русских хакеров. Отравление Нaвального, который обсуждает с убивцами из ФCБ судьбу своих трусов. Раньше…

  • Зачем нужна вторая волна

    С разных концов мира приходят новости о том, что мелкий бизнес пережил "первую волну коронавируса", но таки обанкротится от второй ( 1, 2,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments